БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация. Звоните!
Москва и область +7 (499) 703-43-52
Санкт-Петербург и область +7 (812) 309-57-61
Регионы: 8 (800) 333-45-16 доб. 530

Главная » Пособие » Выходное пособие » Облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении

Облагается ли НДФЛ выходное пособие при увольнении сотрудника

Увольнение сотрудника сопряжено с рядом формальностей, которые должны выполнить как работодатель, так и увольняемый. Обязанность работодателя – обеспечить бывшего работника выходным пособием. Выходное пособие по сути является заработной платой, которую работодатель выплачивает после увольнения. Однако вопросы налогообложения этого дохода решаются иначе.

Основные моменты

Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя выделить своего рода материальную помощь увольняемым сотрудникам, если причиной увольнения не было злостное нарушение должностных обязанностей.

 

Стаж работы, должность, социальный статус никакого значения не имеют — выплата положена всем категориям увольняемых.

Финансовая поддержка понадобится уволенному на период временной приостановки трудовой деятельности и трудоустройства.

Работодатель материально компенсирует потерю работы, если расторжение договора объясняется объективными причинами.

Что это такое

Выходное пособие начисляется либо за две недели, либо за месяц.

В первом случае основания для увольнения следующие:

Показатели Описание
Смена места территориального расположения предприятия
Существенное изменение условий труда либо некоторых пунктов договора, заключенного с работодателем
Несоответствие сотрудника занимаемой должности
Ухудшившееся состояние здоровья работника приведшее к объективной нетрудоспособности
Восстановление на должность увольняемого прежнего работника
Грубое нарушение положения трудового законодательства работодателем
Призыв на службу в вооруженные силы РФ

 

 

Выплата среднемесячного пособия производится, если трудовой договор расторгается в одностороннем порядке по инициативе работодателя по следующим причинам:

Показатели Описание
Ликвидация предприятия полное прекращение его прав и обязанностей
Сокращение штата
Банкротство предприятия с последующей ликвидацией

 

Иными словами, за уволенным по данному основанию сотрудником государство сохраняет среднюю зарплату на период грядущего официального трудоустройства. Этот период не может продолжаться дольше двух месяцев.

 

Если коллективный договор предусматривает иное, то выходное пособие может составлять сумму большую, нежели среднемесячный оклад.

Повышенная выплата исчисляется по решению владельца или руководителя компании. А вот отказ от исчисления и уплаты ВП – нарушение законодательства.

Согласно налоговому законодательству РФ, все граждане страны, официально получающие заработную плату, имеющие иные доходы, обязаны нести налоговую нагрузку в виде 13 процентов налога на доходы физических лиц.

НДФЛ уплачивают все налоговые резиденты и даже нерезиденты, если они работают на российской территории и получают доход.

Куда обращаться

Исчисление и уплату ВП осуществляет работодатель. Оформлением документов занимается кадровая служба и бухгалтерия.

Кадровики в последний день увольнения должны выдать бывшему сотруднику (работнику) трудовую книжку, а бухгалтерия – справку по форме 2 НДФЛ и справку о среднемесячной заработной плате.

Кроме того, в последний день работы бухгалтерия обязана рассчитать уволенного, то есть выплатить ему всю причитающуюся денежную сумму:

Показатели Описание
Оплату за последние дни выполнения трудовых обязанностей
Сумму выходного пособия
Исчисленную компенсацию за очередной не использованный отпуск

 

Выплата ВП осуществляется через кассу предприятия или переводом на зарплатную карту.

 

Получив документы в бухгалтерии, уволенный на следующий день может встать на учет в службу занятости населения.

Если его не смогут трудоустроить за два месяца, то работодатель обязан будет выплатить уволенному еще одну среднемесячную заработную плату. Затем начинаются начисления пособия по безработице.

Именно для этих начислений и нужны документы из бухгалтерии. За первые три месяца «профессионального простоя» служба выплачивает 75 процентов от средней заработной платы, затем еще четыре месяца по 60 процентов, последние пять месяцев – половину среднемесячного заработка уволенного.

Облагается ли подоходным налогом выходное пособие

С любого дохода граждане РФ обязаны уплачивать налог на доходы физлиц.

Если речь идет о заработной плате, то день выплаты заработка и день уплаты НДФЛ должны совпадать. Это правило верно и в отношении выходного пособия, которое является особым видом доходов, фактически заработной платой.

Однако насчет уплаты налога на доходы физлиц существуют значительные расхождения. По общему правилу на ВП такой налог не уплачивается, то есть выплата в государственный бюджет не производится.

Многое зависит от того, как именно увольняется сотрудник.

В каких случаях это возможно

Возможны два варианта:

Показатели Описание
Увольнение по сокращению;
по соглашению сторон

 

 

Есть ситуации, в которой налог заплатить все же придется. Если работник увольняется по соглашению сторон, то выходное пособие ему не положено.

Обязанность руководства компании в этом случае – уплатить зарплату, полную компенсацию за очередной оплачиваемый отпуск, а также прочие виды компенсаций, указанных в трудовом договоре.

Если трудовой договор содержит пункт, согласно которому при увольнении по соглашению сторон бывший сотрудник получает возможность получить ВП, тогда эта выплата осуществляется.

Однако при подписании соглашения об увольнении работник имеет возможность запросить вместо официального выходного пособия любую разумную сумму, и работодатель идет на его условия.

Например, может быть выплачена компенсация в размере двух или даже трех средних окладов.

Согласно положению российского законодательства, освобождены от НДФЛ любые компенсационные выплаты, осуществляемые при увольнении сотрудника.

В том числе не облагаются данным налогом компенсации, исчисляемые при официальном расторжении контракта по согласию между работодателем и сотрудником.

Однако придется заплатить налог в следующем случае:

Показатели Описание
Сумма компенсации превысила трехкратный размер среднемесячного оклада
Выплаченная работнику при увольнении с предприятий и организаций, работающих на Крайнем Севере сумма выше шестикратного размера его зарплаты

 

Единственный нюанс. Уплатить НДФЛ надо, правда, не со всей суммы, а только с «дельты» превышения.

Так, если сотрудник в результате увольнения по соглашению получил компенсацию в размере четырех среднемесячных окладов, то на четвертую часть этой суммы обязательно следует уплатить НДФЛ.

Особые нюансы

Согласно общей законодательной норме уплата ВП в размере среднемесячной зарплаты за месяц, следующий за датой увольнения. Иногда работодатель начисляет ВП за второй месяца, крайне редко – за третий.

Это происходит в том случае, если работник зарегистрировался в службе занятости не позже истечения 14 суток после увольнения и к третьему месяцу не смог трудоустроиться.

Заплатить больше положенного по закону работодатель может. А вот уменьшить сумму выплаты – нет, это противозаконно.

Пособие в полном объеме получают даже женщины, находящиеся в декретном отпуске, причем расчет производится не по сумме детского пособия, а по той заработной плате, которую женщина получала до выхода в декретный отпуск.

Работодатели неохотно начисляют законное выходное пособие.

Даже ВП положено по закону, например, при увольнении по сокращению штатной единицы, они часто с удовольствием идут на преждевременное расторжение существующего договора по соглашению сторон. Почему?

Причин несколько:

  • работодатель имеет возможность частично сократить материальные затраты;
  • договор можно расторгнуть в любое время;
  • не нужны трудоемкие длительные процедуры;
  • не требуется подавать сведения в службу занятости или предлагать сотруднику другую вакантную должность.

Однако если работодатель заставляет сотрудника написать заявление на увольнение по собственному желанию, но компенсировать «тихий уход» не намерен, это нарушение трудовых прав гражданина РФ.

Если работник, увольняемый по сокращению, соглашается на расторжение контракта с работодателем по соглашению, он может рассчитывать на дополнительную компенсацию.

Сумма будет равна среднемесячному окладу, исчисленному на оставшийся до официального увольнения после уведомления срок. По закону руководитель обязан уведомить работника о сокращении за два месяца.

Как осуществляется процедура

Процедура увольнения при сокращении и по соглашению сторон несколько разнятся. Однако при любом варианте работнику должны выдать все кадровые и финансовые документы.

При сокращении

Если имеет место сокращение штата, то предприятие за счет выходного пособия компенсирует потерю рабочего места времени на трудоустройство.

Какими налогами облагается выходное пособие при сокращении? Нет, налог на доход физлиц с любой компенсации, начисленной увольняемому, не платится.

Более того, не нужно платить и взносы в ФСС и ПФР. Однако если сумма будет выше положенной по закону (то есть превысит сумму трех окладов по России либо шести для районов Крайнего Севера), то переплата облагается и налогом НДФЛ, и страховыми взносами.

При сокращении возможны два варианта:

Показатели Описание
Сокращение должности на которой трудился увольняемый
Сокращение всего штата предприятия в связи его ликвидацией

 

В обоих случаях сотрудник имеет право на получение выходного пособия. Однако если предприятие просто оптимизирует штат, то работодатель обязан перед увольнением предложить сотруднику другую вакантную должность.

Порядок действий выглядит так:

Показатели Описание
Руководство компании или учреждения должны издать письменное уведомление о сокращении штата в связи с ликвидацией предприятия. Другой вариант – уведомить работника в индивидуальном порядке, что его должность сокращается. Сделать это работодатель обязан за 2 месяца до увольнения по сокращению
Уведомление о сокращении работник должен подписать
Все время после уведомления, то есть еще два месяца он продолжает выполнять свои должностные обязанности и получать заработную плату
В день окончания исполнения должностных обязанностей (указан в уведомлении) организация обязана выдать сотруднику все кадровые документы
В этот же день производится полный расчет уволенного выплачивается вся сумма задолженности работодателя, включая выходное пособие

 

Следует знать, что при сокращении увольняемый сотрудник не обязательно должен отрабатывать все два месяца.

После получения уведомления он может попросить о досрочном расторжении договора. При этом право на выходное пособие сохраняется.

Если уволенный по сокращению работник является совместителем, то выплата ВП не производится. Объясняется это тем, что по факту уволенный имеет основное место трудоустройства.

Для расчета сумы среднего заработка все денежные выплаты работнику за предшествующий период суммируются (12 месяцев).

Под денежными выплатами понимается не только заработная плата, но и премии, материальное поощрение, компенсации.

Учету не подлежать командировочные, оплата обучения, больничных листов, то есть вне расчета остается период, когда работник не исполнял свои трудовые обязанности.

 

Полученная сумма делится на 12 месяцев. Таков размер исчисленного выходного пособия – среднемесячная заработная плата.

Если работник увольняется заранее, не дожидаясь двух месяцев, то ему будет выплачена дополнительная компенсация. Она равна той средней зарплате, которую уволенный мог бы получить, если б отработал весь двухмесячный срок.

Видео: налог на доходы физлиц

По соглашению сторон

Завершение трудовых отношений по соглашению сторон позволяет работодателю и сотруднику договорится о любом порядке увольнения и любой сумме компенсации.

Однако договор следует оформить письменно, причем в двух экземплярах, и подписать.

Дальнейшие шаги до момента окончательного увольнения:

Показатели Описание
Зарегистрировать подписанный документ в отдельном журнале регистрации трудовых договоров со штатными сотрудниками
Издать распоряжение (приказ) об увольнении работника
Зарегистрировать приказ
Ознакомить с приказом увольняемого сотрудника который должен поставить подпись в документе
Оформить документы для окончательного расчета с сотрудником (кадровые и бухгалтерские)
Произвести начисления положенных сумм компенсации
Выплатить компенсацию вручить под роспись трудовую книжку и справки в день увольнения
Сделать запись в личной карточке

 

При увольнении бывший сотрудник обязан расписаться в получении трудовой книжки.

Важно, что закон позволяет уволить по соглашению сторон даже беременную женщину. Обязанность работодателя – выплатить ей денежную компенсацию в установленном законом размере.

Расторжение договора о соглашении сторон допускается ив том случае, если испытательный срок, назначенный сотруднику, еще не завершен либо перед увольнением работник отправлен в оплачиваемый отпуск.

Основной документ при увольнении по соглашению – собственно договор-соглашение. Не существует его унифицированной формы — договор составляется произвольно.

Однако он обязательно должен иметь дату и следующие пункты:

Показатели Описание
Основание увольнения
Условие оговоренное сторонами договора

 

Сумма компенсации, как и в случае с сокращением, не подлежит обложению налогом НДФЛ, а также страховыми взносами.

Выплата компенсации по соглашению сторон полностью принадлежит уволенному сотруднику. Это дополнительная мера поддержки государством граждан РФ, оказавшихся в ситуации поиска нового места официального трудоустройства.

Законодательная база

Вопросы выплаты выходного пособия, компенсации при увольнении по соглашению сторон, а также обложения указанных сумм НДФЛ регулируются положения Трудового, Налогового кодекса, а также федеральными законами РФ.

Трудовой кодекс:

Статья Описание
27 категории увольняемых работников, которые имеют право на выплату выходного пособия
77 возможности законного прекращения трудового договора по предварительному соглашению сторон
78 позволяет расторжение трудового договора в любой момент по достижении согласия работодателя и работника
57 требования о выплате повышенного выходного пособия либо денежной компенсации в момент увольнения

 

Налоговый кодекс:

Статья Описание
217 освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц при выплате выходного пособия. Здесь же указан размер ВП, не подлежащий налогообложению (не более трех среднемесячных зарплат)

 

Письма Минфина:

Номер Описание
№03-04-РЗ/30839 сумма выплаты при увольнении сотрудника, превышающая трехкратный (шестикратный — для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) размер его среднего месячного заработка, облагается НДФЛ.
№03-04-06/15460 (2014 год) об обложении налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении
№03-04-06/11693 (2013 год) обложение суммы переплаты по компенсации и выходным пособиям НДФЛ и страховыми взносам

 

Правительственное Постановление:

Номер Описание
№ 922 (2007 год) вопросы исчисления среднемесячной зарплаты

 

Федеральный закон:

Номер Описание
№81-ФЗ (2011 год) выплата денежной компенсации при увольнении по соглашению сторон
№255-ФЗ (2011 год) правила расчета размера компенсации

 

Российское законодательство предусматривает обложение налогом любых доходов физических лиц, включая заработную плату.

Несмотря на то, что выходное пособие представляет собой выплаченную за месяц вперед заработную плату, НДФЛ на начисленную сумму выплачивать не надо.

Таким образом государство оказывает дополнительную материальную поддержку гражданам, оказавшимся в затруднительном положении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>